#3 ポークジンジャー
2020/2/16 @ファームレストラン野島さんち
日曜のお昼、レストランでごはんをたべた。
あさベットの中で調べ、「ポークジンジャー」を食べようと決心した。
しかし、人間は弱いもので、いざメニューを開くと、ほかのものに目移りしてしまう。
豚バラと大根の煮物なんてズルいよ。
ただ、ここは社会人として自分を律せねばと思い、ポークジンジャーを注文。
これまでの経験上、「やっぱりあっちにしておけば」と後悔するかしないかの確率は、丁度フィフティー・フィフティー。
そして今回は完全に勝利。
こんなに美味しいしょうが焼き、いや、ポークジンジャーははじめてだ。
何事も「はじめて」の経験は感動する。
こんな感動をこれからも大切にしていきたい。